feryqueen المديره العامه
عدد المساهمات : 148 تاريخ التسجيل : 21/01/2012 العمر : 41
| موضوع: طريقة عمل الدجاج بالمايونيز على الطريقة التركية 3/9/2012, 3:23 am | |
| المقادير مرق دجاج لعمل الصلصة,3/4 كوب مايونيز لعمل الصلصة,3/4 كوب مشروم طازج مقطع شرائح, كيلو بطاطس مقشرة ومقطعة شرائح بسمك 1 سم, كيلو ماء لطهي الدجاجة, ملح حسب الرغبة, بصلة مقطعة إلى أربعة أقسام, حبة ورق لورا , دجاجة كاملة, قشدة لعمل الصلصة, كوب صلصة الصويا لعمل الصلصة,4 ملعقة كبيرة مستردة لعمل الصلصة, فلفل أسود حسب الرغبة, عصير ليمون , ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- يسلق الدجاج مع التوابل والبصل في الماء حتى ينضج.
- يقطع الدجاج المطهو إلى قطع، ويرص مع البطاطس المقلية وشرائح المشروم في طبق زجاجي مقاوم للحرارة أو في صينية.
- تخلط مكونات الصلصة (المايونيز، والمرق، والقشدة، وصلصة الصويا، والمستردة، والفلفل، وعصير الليمون) مع بعضها، وتسكب فوق محتويات الطبق الزجاجي بحيث تغطيه تماماً.
- تخبز محتويات الطبق الزجاجي لمدة 30 إلى 35 دقيقة في فرنٍ درجة حرارته 375 درجة فهرنهايت.
- يقدم دجاج بالمايونيز على الطريقة التركية ساخناً مع السلطة الخضراء والخضر المقلية.
| |
|