feryqueen المديره العامه
عدد المساهمات : 148 تاريخ التسجيل : 21/01/2012 العمر : 41
| موضوع: طريقة عمل دجاج التكا 3/9/2012, 3:30 am | |
| المقادير
زيت زيتون ,4 ملاعق دجاج , دجاجة لبن زبادي ,0.5 كوب معجون طماطم ,3 ملعقة كبيرة هيل مطحون ,0.5 ملعقة صغيرة كزبرة , ملعقة كبيرة كمون , ملعقة كبيرة زنجبيل , ملعقة كبيرة بابريكا ,2 ملعقة صغيرة زعفران ,0.5 ملعقة صغيرة ثوم ,3 فصوص فحم ,3 قطع سمن , ملعقة صغيرة خل ,2 ملعقة كبيرة ملح ,2 ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- يغسل الدجاج، يجفف ويقطع الى أرباع، يزال الجلد وتصنع تشققات وفتحات في كل قطعة.
- يوزع الخل فوق الدجاج ويدعك جيداً.
- ضعي الثوم، الزعفران، البابريكا، الزنجبيل، الكمون، الكزبرة، الهيل، معجون الطماطم، لبن الزبادي، زيت الزيتون والملح في وعاء زجاجي وخلطي المكونات جيداً.
- يوزع الخليط على قطع الدجاج.
- يغطى طبق الزجاج بالنايلون وضعي الخليط بالثلاجة لمدة ساعات عديدة.
- يسخن الفرن لدرجة حرارة 200 .
- تدخل قطع الدجاج الى الفرن لمدة نصف ساعة.
- يوضع السمن في قطعة مكورة من ورق الألمنيوم وضعيها في صينية الدجاج.
- تسخن قطعة الفحم على النار حتى يصبح لونها أحمراً متوهجاً.
- توضع قطعة الفحم على السمن ويتغطى صينية الدجاج تماماً بقطة كبيرة من ورق الألمنيوم.
- اتركي الدجاج مرة اخرى في الفرن لمدة ساعة كاملة حتى يستوي الدجاج. | |
|